Ciao a tutti!!! "Italia a casa tua" es el nombre que une a dos personas con un buen paladar y una misma pasión: la cocina. "Italia a casa tua" nace de la ambiciosa idea de llevar "a tu casa" la exquisita comida italiana, con todas sus recetas y secretos "della nonna". Hablamos de "idea ambiciosa", porque los italianos dicen que el secreto de la "cucina italiana" está en la materia prima italiana y en todas las bondades que se producen en la bella Italia... Así nace nuestro proyecto, que más que nada es un desafío. Los invitamos a acompañarnos en esta "aventura" de llevar un pedacito de Italia "a tu mesa", "a tu casa" a travès de nuestras recetas y productos (100% artesanales), utilizando todas las bondades que la tierra chilena nos ofrece hoy.

miércoles, 13 de abril de 2011

Focaccia (a pedido)

Encaminados ya en el "aperitivo all'italiana", inevitablemente llegamos a la exquisita focaccia. La focaccia es la "invitada" que nunca falta en el aperitivo italiano. La puedes encontrar de norte a sur, en toda Italia; solamente va variando sus ingredientes. La focaccia puede convertirse en un elemento fundamental del aperitivo, ya que con "ella", no necesitas las papas fritas, maní o todo aquello que siempre satisface de más a tus "comensales" y luego no son capaces de comer la rica comida que con tanto esfuerzo has preparado.

Los tipos de focaccia que tenemos para que pruebes van desde la más simple: focaccia semplice (con aceite de oliva y sal), focaccia alle olive verdi (con aceitunas verdes), focaccia alle cipolle (con cebollas), focaccia ai pomodorini (con tomatito cherry) hasta llegar a una irresistible focaccia al rosmarino (al romero).

No la confundas con aquella "fugazza" que encuentras por ahí... NO ES LO MISMO! Para que la sepas reconocer de ahora en adelante, te la presento, eccola qua: la vera "focaccia italiana"!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario