Ciao a tutti!!! "Italia a casa tua" es el nombre que une a dos personas con un buen paladar y una misma pasión: la cocina. "Italia a casa tua" nace de la ambiciosa idea de llevar "a tu casa" la exquisita comida italiana, con todas sus recetas y secretos "della nonna". Hablamos de "idea ambiciosa", porque los italianos dicen que el secreto de la "cucina italiana" está en la materia prima italiana y en todas las bondades que se producen en la bella Italia... Así nace nuestro proyecto, que más que nada es un desafío. Los invitamos a acompañarnos en esta "aventura" de llevar un pedacito de Italia "a tu mesa", "a tu casa" a travès de nuestras recetas y productos (100% artesanales), utilizando todas las bondades que la tierra chilena nos ofrece hoy.

martes, 12 de abril de 2011

Sughi

Nuestros "sughi"- como se les llama a las salsas caseras en Italia - estàn inspirados en la "ricetta della nonna" (según recetas originales y caseras). Tenemos variados tipos de salsas como por ejemplo: "sugo della nonna" (tomate y verduras), "sugo alle melanzane" (tomate y berenjenas), "sugo al basilico" (tomate y albahaca), "sugo alle zucchine" (tomate y zapallitos italianos), "sugo all'amatriciana" (tomate, cebolla y tocino) y "sugo all'arrabiata" (tomate y ají picante). Cada vez que salgan nuevas salsas de nuestro "laboratorio", te las estaremos informando en nuestro blog. Debes seguirnos!!

Amici! No olvides los siguientes tips cuando te decidas a probar y cocinar nuestras ricas salsas:
  •  la salsa cerrada tiene una duración de 2 meses y almacenada en un lugar sin luz y no caluroso y no caluroso. Una vez abierta, la mantienes refrigerada y debes consumirla dentro de 3 días. Cada frasco de salsa de 300g. está calculado para 400 g. de pasta (4 porciones), tal como se prepara en Italia. La receta italiana dice que la pasta no debe "nadar" en la salsa!
  • cuando eches a cocer la pasta, paralelamente, debes poner todo el frasco de salsa en otra olla a fuego bajo. Cuando la pasta esté lista (10 minutos de reloj), la cuelas y la pones bajo un chorro de agua fría, y luego la vuelves a colar muy bien.
  • finalmente juntas la pasta en la olla de la salsa y revuelves todo por 2 minutos a fuego bajo. Te recomiendo echar un hilo de aceite de oliva en la olla antes de servir el plato.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario